Tamagoyaki adalah masakan Semacam telur dadar yang digulung. Rasanya cenderung manis karena menggunakan gula. Namun ada juga yang tidak menggunakan rasa manis seperti Dashimaki tamago yang menggunakan kaldu dari katsuobushi. Dashimaki tamago ini sangat populer di daerah Kansai sedangkan tamagoyaki yang manis lebih populer di daerah Tokyo.
Bahan dasar:
2 butir telur1/2 sdt gula
Parutan keju sesuai selera
garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Masukkan semua bahan dan kocok hingga tercampur rata.
2. Siapkan wajan anti lengket berbentuk persegi, Olesi permukaan nya dengan minyak sayur atau margarin lalu panaskan.
3. Siramkan 1/2 bagian adonan telur, setelah hampir matang, lipat sepertiga, lipat lagi sepertiganya sehingga menjadi balok.
4. Olesi kembali wajan dengan minyak sayur, siram lagi 1/2 bagian adonan telur kemudian lanjut menggulung.
5. kemudian adonan dibalik hingga matang, angkat lalu potong2 kemudian sajikan Bersama salad.
Disini kadang saya menambahkan isian untuk campuran tamagoyakinya. isian tersebut sesuai selera. Kadang saya menambahkan parutan wortel, potongan nori, irisan tipis buncis, atau jagung.
Untuk pelengkapnya biasanya saya menyediakan Shoyu sebagai saos cocolannya, Jadi rasanya manis asin gitu^^
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar